Египет хургада

С каждым разом, приезжая в Египет, чувствуешь, что теряется ощущение новизны и хочется новых мест. Но взвесив все за и против все равно я покупаю тур в Хургаду.

Мест где можно кататься на кайте в Египте валом, но в Хургаде есть чем заняться и в отсутствие ветра: это множество баров и ресторанов, дискотек и самое главное знакомых и друзей. Также, что не мало важно, сюда приезжает множество симпатичных девчонок, а без женщин и каталка не в кайф . Первым делом о каталке – кататься на кайте надо на севере Хургады. Ветер в Египте, как правило, северных направлений и на север он приходит достаточно ровный и дует в берег. Плюс к этому берег со множеством мелких лагун пока еще не застроенных отелями и можно подъехать к воде на машине. Также есть и благоустроенные кайтстанции как при отелях так и независимо от них. Единственное, что плохо, если вы живете здесь же в отеле, есть проблемы с поездками в город. Основной туристический центр находится на юге и все транспортные потоки сосредоточены в этом направлении. Маршрутки с севера ходят редко, таксистов мало, а те что есть просят двойной тариф. В каталке мы обходились кайтами двух размеров 12 и 8 м. хотя достаточно часто передоз был даже на 8-ку.

000007_01
В Египте нет ветровой стабильности, может неделю не быть ветра вообще, а потом 3-4 дня шмалить 15-17 м.с. как повезет. Поэтому что бы накататься надо приезжать минимум на 2 недели. В эту зиму я завис в Египте на 2 месяца, а Леха и того больше. Несколько рекомендаций для тех, кто хочет остаться больше чем на месяц: виза продлевается первый раз бесплатно и быстро, главное найти паспорт-офис, в котором это делают, останавливаться дешевле на квартире, но вылет брать вместе с отелем на неделю. Стоимость приличной квартиры 2 спальни плюс студия 400-550 $ в месяц, но надо заплатить за услуги агентства 10-20 процентов и залог, который возвращается по окончании аренды. Для того, что бы чувствовать себя совсем полноценно надо снять ещё и машину 450-650 $ в месяц и не забудьте убедится что ваши доски помещаются в багажник, это очень удобно. И самое главное – торгуйтесь. Небольшие проблемы могут возникнуть при обратном вылете. Те, кто пробыл в Египте больше месяца, должны вылетать регулярным рейсом, а не чартером. В Москву есть рейс из Хургады, а в Киев только из Каира. Но на практике это можно обойти прямо в аэропорту за некоторое вознаграждение, размер которого достаточно субъективен, мне, к примеру, это ничего не стоило.

Меню